Интервью

Спорт в лицах. Владислав Мухин

Спорт в лицах. Владислав Мухин

Владу 12 лет, и он один из немногих мальчиков в Сергиевом Посаде, занимающихся фигурным катанием. Ещё в 2018 году Владислав сдавал на норматив «Юный фигурист», а уже в октябре 2020-го на областных соревнованиях Влад Мухин стал лучшим среди мальчиков, имеющих второй юношеский разряд. В фигурное катание Влада привела мама Анна Мухина. «Мы с мамой искали, в какой спорт пойти, много чего перепробовали, но мне ничего не нравилось. Мама предложила пойти в фигурное катание, я попробовал и остался заниматься. Моя цель — сдать на все разряды, стать профессиональным спортсменом», — говорит Влад.
Сейчас у мальчика первый юношеский разряд. В декабре прошлого года ему не удалось улучшить свой результат, но Влад не останавливается — усердно тренируется.
«Сын занимается фигурным катанием с пяти лет, до строительства ледовой арены в Сергиевом Посаде у нас был любительский клуб, а потом мы увлеклись всерьёз и стали заниматься у тренера. Я сама каталась два года, это была моя мечта. У нас вообще спортивная семья — я играла в большой теннис, занималась конным спортом. Сына отдавала и туда, и туда, но ему не нравилось. А фигурное катание сразу, как говорится, зашло, — вспоминает Анна Мухина. — Влад пошёл тренироваться вместе с подружкой, так до сих пор с ней и дружит, хотя теперь между ними спортивная конкуренция».
Мальчикам, конечно, сложнее в фигурном катании, чем девочкам. Ведь существует некий стереотип, что фигурное катание больше женский вид спорта. Поначалу Влада это смущало, но с каждым соревнованием и с каждым достижением он становился более уверенным, стал гордиться своими достижениями. К важнейшим соревнованиям Владислав тщательно готовится, практически живёт на ледовой арене. Мама мальчика вспоминает, когда спортсмену купили новые коньки, у него глаза горели, ни о чём, кроме тренировки, он думать не мог. Не сломило юношу и больное колено, с которым ему пришлось выступать на областном первенстве и откатать на отлично свою программу. Сейчас с хореографом Ульяной Зайковой они готовят новую программу для выступления на областных соревнованиях. Цель — выполнить третий спортивный разряд.
«Мне как маме в первую очередь хочется, чтобы он занимался тем, что ему нравится. Я хочу, чтобы ребёнок чем-то горел, был дисциплинированным, целеустремлённым. Всё это даёт нам лёд и фигурное катание», — отмечает Анна Мухина.



Все новости раздела


Другие новости раздела

Спорт на селе требует развития
Спорт на селе требует развития

Спорт на селе требует развития

С этой инициативной выступили общественники из сельских населённых пунктов во время встречи с депутатом Госдумы Сергеем Пахомовым, которая прошла в конце июля в ледовом комплексе «Сергиев Посад». Тогда ещё не был понятен алгоритм
Стадионы жаждут футбола
Стадионы жаждут футбола

Стадионы жаждут футбола

За последние пять лет в Сергиево-Посадском городском округе появилось четыре футбольных поля с искусственным покрытием. Стало ли создание инфраструктуры стимулом для развития футбола, как самого массового вида спорта? В футбольном сезоне сейчас
О чём говорят спортсмены?
О чём говорят спортсмены?

О чём говорят спортсмены?

В ледовом спортивном комплексе «Сергиев Посад» прошёл спортивный совет, в котором приняли участие тренеры, руководители учреждений спорта, депутаты, общественники и неравнодушные к спорту жители округа. К обсуждению присоединились