Новости хоккея

Вместо лыж Легков и Нортуг встали на коньки

Вместо лыж Легков и Нортуг встали на коньки

На протяжении всего непродолжительного сезона любители лыжных гонок предвкушали большой спортивный праздник и готовились пробежать по одной лыжне с олимпийскими чемпионами. Однако погода распорядилась иначе – традиционное завершение лыжного сезона – Гонку Легкова – пришлось отменить. И всё же праздник состоялся, гости парк-отеля «Пересвет», поклонники знаменитых спортсменов имели возможность не только пожить по соседству с Нортугом, Шипулиным, Крюковым, Легковым, но и пообщаться с чемпионами, задать вопросы, фотографироваться и посмотреть хоккейный матч.

В ледовом сражении победила дружба

В составе команд «Legkov» и «Northug» выступили настоящие профессионалы. Правда не хоккея, а лыжного спорта и биатлона. Антон Шипулин и Иван Алыпов играли в команде Петтера Нортуга, а за команду Александра Легкова вышли Никита Крюков и Николай Круглов. Уже в первом периоде было заметно, что «легковцы» чувствовали себя на льду более уверенно. Ко второму периоду дружина Легкова лидировала в счёте. Только в концовке матча команда норвежца Нортуга подобралась к соперникам и на последней минуте встречи сравняла счёт. Игра завершилась дружеской ничьёй – 7:7. Стоит отметить, что наибольшее количество забитых шайб в матче – четыре - на счету Александра Легкова. Петтер Нортуг голами не отметился. После игры участники матча поделились своими впечатлениями. «Отличная игра! Мне кажется, такие встречи должны стать хорошей традицией для Пересвета, когда собираются олимпийские чемпионы из разных стран, из разных видов спорта – хоккея, лыж, биатлона. Мы всегда рады гостям и такой дружеской обстановке», - отметил генеральный директор АО «Промфинстрой» Андрей Волынец. Антон Шипулин тоже остался доволен игрой: «Очень круто, мы, конечно, чайники, но получили удовольствие, иногда даже получалось забивать шайбы…». «Супер-впечатления! Последний раз стоял на коньках полтора года назад, сегодня даже был голевой момент, но я промазал. А так, думаю, вратарь не устоял бы от моего сокрушительного удара. Эмоции зашкаливают – это очень круто!» - поделился эмоциями Никита Крюков. «Это была захватывающая игра, прекрасный результат. Всем было интересно наблюдать за игрой, игроки тоже славно повеселились», - ответил на вопрос журналиста Петтер Нортуг.

Нортуг оценил темперамент русских женщин

Задать вопросы, получить автограф и фото на память – всё это мог сделать любой желающий на пресс-конференции 15 марта. В начале разговора с прессой и гостями отеля Александр Легков рассказал, что для Петтера прошедшие выходные были очень активными и полными впечатлений. На вопрос о результате прошедшего хоккейного матча знаменитый норвежец ответил: «Я был впечатлён уровнем игры в хоккей, особенно уровнем игры Александра Легкова и остальных спортсменов, это потому что они много играют в хоккей, а я тренируюсь на лыжах».
Не обошлось без слов любви к России: «Каждый приезд в Россию для меня – большое счастье. Я очень благодарен Александру Легкову за то, что он меня пригласил на это мероприятие. К сожалению, из-за слишком тёплой погоды не удалось провести полноценную гонку, но мы заменили её хоккейной игрой. Я отлично провёл время, мне было очень весело».
Не мог не прозвучать вопрос про Александра Большунова, завоевавшего «Большой хрустальный глобус» в нынешнем сезоне. «Расстановка сил была очевидна. Йоханнес Клебо — лучший спринтер, но Большунов — универсал, а также лидер на длинных дистанциях. Он победил и в «Тур де Ски», и в холменколленском марафоне, мог бы выиграть «Ски Тур», если бы не проблема с лыжами. Очевидно, что Александр — лучший лыжник на данный момент. Что касается следующего сезона, то у россиянина больше шансов в гонках на 30 км и 50 км, в спринте фаворит Клебо, а за победу в гонках на 15 км поборются сразу несколько претендентов», - ответил Нортуг. Когда у норвежца спросили про его успех во всех дисциплинах, Петтер отметил себя именно в качестве спринтера. «Всё зависело от конкретного периода. Например, после 2011 года я немного набрал в весе, но именно с 2011-го по 2015-й мне удалось хорошо себя проявить в качестве спринтера. При этом в дистанционной гонке меня тогда поджал Крюков». После окончания карьеры в 2018 году Петтер Нортуг занимается собственным брендом очков и спортинвентаря, а также выступает в качестве эксперта.
Пока коллеги-журналисты готовили вопросы про прошедший чемпионат мира и про оценку российских спортсменов, наш корреспондент разрядила обстановку вопросом про русских женщин. «Наша страна славится красивыми женщинами. Нет желания остаться и найти себе спутницу здесь?» - «За эти несколько дней я ещё больше полюбил Россию. Могу сказать, что по темпераменту русские девушки мне даже нравятся больше, чем норвежки».

Олимпийское количество олимпийцев

В Пересвет всё чаще приезжают активно отдохнуть легендарные спортсмены, встречи и общение с которыми мотивируют и воодушевляют. Но как сделать так, чтобы прикоснуться к достижениям чемпионов мог каждый желающий? «Открыть экспозицию спортивной славы», - такая идея пришла Александру и Татьяне Легковым, и они начали собирать медали, кубки, элементы спортинвентаря и формы для небольшого музея на территории парк-отеля «Пересвет».
На сегодняшний день на экспозиции представлены награды Антона Шипулина, Никиты Крюкова, Анны Сидоровой, Юрия Борзаковского, Ирины Беловой, Александра Мостового, Юрия Постригай, Руслана Пименова, Андрея Сильнова, Ирины Слуцкой, Ольги Зайцевой, Ивана Алыпова, Алексея Петухова, Николая Круглова, Александра Легкова, Дмитрия Соловьёва и Александра Гуськова.
Многие из чемпионов присутствовали на открытии музея. «Этот зал – не для нас, это зал для той молодёжи, которая будет приходить сюда, черпать энергетику побед, мотивацию. В небольшом помещении в 30 квадратных метров такое огромное количество медалей!», - комментировал Антон Шипулин. «Эти медали содержат в себе не только радость победы, но и переживания, огромный труд, слёзы. От них бешенная энергетика», - отметила Ирина Слуцкая.

Дарья Трофимова для газеты "Вперёд"



Все новости раздела


Другие новости раздела

Наградили бронзовых призёров
Наградили бронзовых призёров

Наградили бронзовых призёров

В ледовом комплексе наградили бронзовых призёров Открытого первенства Московской области по итогам сезона 2019/2020. Команда воспитанников 2008 г.р. СШ «Центр» под руководством тренера Владислава Бородоцкого заняла третье место в
«Малышки» забрали хоккейный трофей
«Малышки» забрали хоккейный трофей

«Малышки» забрали хоккейный трофей

Турнир по хоккею среди взрослых мужских команд, посвящённый 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, подходит к заключительной стадии. Десять команд были разделены на две группы. В первой группе играют «Васильевское»,
«Мы с вами» – мы с хоккеем
«Мы с вами» – мы с хоккеем

«Мы с вами» – мы с хоккеем

Хоккейный турнир среди любительских команд состоялся в ледовом комплексе «Сергиев Посад» первого августа. Соревнования прошли в рамках областного социального проекта «Мы с вами». На лёд вышли четыре команды:
Последний рубеж
Последний рубеж

Последний рубеж

Защитить ворота во что бы то ни стало В любом виде спорта, где цель – забить гол, важную роль играет вратарь. Он – последний рубеж защиты, на нём огромная ответственность за исход спортивной встречи. Вратарь играет в команде, при этом