Новости хоккея

За хоккейной эстафетой наблюдали олимпийские чемпионы

За хоккейной эстафетой наблюдали олимпийские чемпионы

На лёд спортивного комплекса «Сергиев Посад» вышли сильнейшие хоккеисты со всего городского округа, чтобы принять участие в спортивном празднике «Хоккеист ГоТОв».
Ежегодно крупнейшая в мире лига любительского хоккея - Ночная хоккейная лига – проводит не только регулярные чемпионаты по всей России, но и спортивные фестивали и турниры. Одно из таких мероприятий – спортивная эстафета «Хоккеист ГоТОв». Это своеобразное состязание, в котором игроки команд соревнуются в упражнениях на время. Учитывая, что Сергиево-Посадский городской округ принимает самое активное участие в сезоне 2019\2020 Ночной хоккейной лиги Московской области, сергиевопосадские команды не обошли вниманием эстафету. В каждом из десяти коллективов, играющих в НХЛ, были выделены игроки, которые составили две команды, названные именами известных загорских тренеров Сергея Гуляницкого и Якова Сабирова.
«Сергей Феодосьевич Гуляницкий - основоположник загорского футбола и хоккея. Именно при нём на «Темпе» 70 лет назад была создана секция по хоккею с шайбой. Мужская команда «Темп» не раз становилась победителем и призёром областных соревнований. История другой загорской команды - «Луч» неизменно связана с именем Якова Александровича Сабирова, при нём «Луч» дважды выигрывал Кубок Московской области. Очень важно, чтобы заслуги тренеров и историю спортивной жизни города знали не только ветераны спорта, но и молодое поколение», - рассказал начальник отдела спорта и молодёжи администрации округа Сергей Шатохин.
Праздник начался с приветственных слов почётных гостей - олимпийских чемпионов Евгения Давыдова и Сергея Шепелева, главы Сергиево-Посадского городского округа Михаила Токарева, регионального представителя НХЛ в Подмосковье Дмитрия Винцукевича и начальника отдела внутренних коммуникаций Загорского трубного завода Алексея Натальина. «В этом сезоне Сергиев Посад впервые выставил большое количество команд для участия в Ночной хоккейной лиге, что позволило нам организовать отдельную конференцию «Север», - прокомментировал региональный представитель НХЛ в Московской области Дмитрий Винцукевич. – Сергиев Посад – один из флагманов хоккея на Северо-Западе Подмосковья. Я считаю, что такие спортивные праздники необходимы для поддержания интереса к спорту и активному образу жизни. Важно, чтобы молодёжь вливалась в хоккейное сообщество, чтобы не бросала заниматься хоккеем во взрослой жизни вне зависимости от выбранной профессии».
Пока на льду разминались хоккеисты, в фойе ледового комплекса каждый желающий мог сфотографироваться и взять автограф у олимпийского чемпиона 1984 года, трёхкратного чемпиона мира в составе сборной СССР Сергея Шепелева и у олимпийского чемпиона 1992 года в составе сборной СНГ, чемпиона мира Евгения Давыдова. «Мы ездим по разным городам, проводим мастер-классы и товарищеские игры. Приятно, что хоккей становится всё более популярным в регионах, - рассказал Сергей Шепелев. – Хоккей - сложный вид спорта. Те, кто им занимаются, становятся мужественными, дисциплинированными». После автограф-сессии и общения с юными воспитанниками спортшколы «Центр» олимпийские чемпионы наблюдали за хоккейными состязаниями. В эстафете приняли участие по две пятёрки из каждого коллектива. Игроки соревновались в беге на скорость, броске, обведении «змейки», буллитах и челночном беге. Более точными и быстрыми стали хоккеисты команды Гуляницкого.
Возможность отыграться у команды Сабирова появилась в хоккейном матче. В составе команды Гуляницкого на лёд вышли игроки «Аиронета», «Загорска-2», «Малышка», «Орбиты» и «Спутника». Они играли в красных майках. За сборную Сабирова выступили хоккеисты «Васильевского», «Лесного», «ЗТЗ», «Олимпа» и «Шеметова», которые вышли в белых майках.
Выставочная игра прошла в формате двух периодов по 20 минут. Уже к середине встречи команда «красных» выигрывала со счётом 3:1, а после перерыва команда Гуляницкого забросила в ворота «белых» четвёртую шайбу. Однако буквально тут же последовали два подряд гола от команды Сабирова. Завершили товарищескую игру две забитых шайбы и безоговорочная победа «красных» - 6:3. По итогам матча лучшими игроками в команде Сабирова стали Сергей Кузнецов, Александр Казначеев и вратарь Кирилл Лукьянов. Также лучшим вратарём матча стал Александр Кормилицин, игрок команды Гуляницкого. Кроме того, в команде «красных» были отмечены Александр Борохтянов и Максим Васильев.
Помимо спортивных состязаний в рамках праздника прошли конкурсы буллитов среди болельщиков, показательные выступления команды кёрлинга на колясках, а также детская анимация с конкурсами и аква-гримом. В завершении благодарственные письма за помощь в проведении мероприятия были вручены Сергею Игнатьеву и воспитанникам спортивной школы «Центр», которые принимают активное участие в жизни ледового комплекса. Памятными подарками были отмечены победители конкурсов Дени Салмурзаев и Сергей Малохин.
 



Все новости раздела


Другие новости раздела

Последний рубеж
Последний рубеж

Последний рубеж

Защитить ворота во что бы то ни стало В любом виде спорта, где цель – забить гол, важную роль играет вратарь. Он – последний рубеж защиты, на нём огромная ответственность за исход спортивной встречи. Вратарь играет в команде, при этом
Вместо лыж Легков и Нортуг встали на коньки
Вместо лыж Легков и Нортуг встали на коньки

Вместо лыж Легков и Нортуг встали на коньки

На протяжении всего непродолжительного сезона любители лыжных гонок предвкушали большой спортивный праздник и готовились пробежать по одной лыжне с олимпийскими чемпионами. Однако погода распорядилась иначе – традиционное завершение лыжного
Завершающий тур регулярки ЛХЛ прошёл на льду Сергиева Посада
Завершающий тур регулярки ЛХЛ прошёл на льду Сергиева Посада

Завершающий тур регулярки ЛХЛ прошёл на льду Сергиева Посада

Матч четырнадцатого тура Любительской хоккейной лиги Московской области прошёл 27 февраля на ледовой арене "Сергиев Посад". За второе промежуточное место регулярного чемпионата боролись команды "Загорск" и "7.62" из
Итоги очередного тура НХЛ
Итоги очередного тура НХЛ

Итоги очередного тура НХЛ

Очередные хоккейные выходные прошли в ледовом комплексе «Сергиев Посад». Мужские любительские коллективы сыграли матчи Ночной хоккейной лиги Московской области дивизионов 18+ и 40+ конференций «Север» и