Новости хоккея

На ледовой арене пройдёт спортивный праздник

На ледовой арене пройдёт спортивный праздник

Крупнейшая в мире лига любительского хоккея - Ночная хоккейная лига – проводит не только регулярные чемпионаты по всей России, но и различные спортивные фестивали и турниры для хоккейных команд. Одно из таких мероприятий – спортивная эстафета «Хоккеист ГоТОв». Это своеобразное состязание, в котором игроки команд соревнуются в упражнениях на время.
Учитывая, что Сергиево-Посадский городской округ принимает самое активное участие в сезоне 2019\2020 Ночной хоккейной лиги Московской области, сергиевопосадские команды не обошли вниманием эстафету «Хоккеист ГоТОв».

2 февраля в ледовом комплексе «Сергиев Посад» имени С.В. Фёдорова стартует спортивный праздник «Хоккеист ГоТОв», в рамках которого игроки посоревнуются в хоккейном мастерстве. Лучшие хоккеисты конференции «Север» дивизиона 18+ Ночной хоккейной лиги Московской области образуют две сборные команды, названные в честь известных загорских тренеров: «команда Сабирова» и «команда Гуляницкого». Коллективы поборются за главный трофей состязаний.
Помимо эстафеты в программе - хоккейный матч, автограф-сессия с почётными гостями праздника, ветеранами российского хоккея, розыгрыш призов среди болельщиков, анимация для самых юных гостей праздника с весёлыми стартами, аква-гримом, спортивными играми.
Идея назвать команды именами тренеров Загорска пришла не просто так. Сергей Феодосьевич Гуляницкий - известный спортивной общественности и старшему поколению сергиевопосадцев основоположник загорского футбола и хоккея. Благодаря его инициативе и авторитету была создана спортивная инфраструктура стадиона «Темп». В декабре 1950 года впервые в Загорске создана секция по хоккею с шайбой. В нее вошли 15 человек. На территории заводского посёлка Скобянка оборудовали хоккейную коробку для этой новой игры. Для команды приобрели специальную форму для игры в хоккей с шайбой. Хоккей с шайбой начал развиваться ещё и благодаря приходу тренера из Москвы Матвея Гольдина — важной фигуры в советском хоккее. До приезда в Загорск он работал с Василием Сталиным, тренировал его команду ВВС. Уже в сезоне 1957-58 года команда «Темп» (завода ЗЭМЗ) стала чемпионом первенства и обладателем Кубка Московской области и стали выступать в первенстве СССР среди команд класса «Б». Причём этих вершин достигали не раз. И имели возможность выйти в класс «А», но это ограничивалось отсутствием искусственного льда.
На втором крупном заводе города — ЗОМЗе — играть в хоккей с шайбой начали спустя четыре года — в сезоне 1954-го. История хоккейной команды «Луч» неизменно связана с именем Якова Александровича Сабирова. До него на «Луче» была единая секция «футбол-хоккей». Сабиров сделал упор на развитие хоккея, и его основной деятельностью стала работа тренером по хоккею детских и взрослых команд. С 1968 года Яков Александрович возглавлял хоккейную команду «Луч», которая дважды становилась чемпионом и обладателем кубка Московской области. Многие годы Сабиров был председателем федерации хоккея в Сергиево- Посадском районе. Награждён званием заслуженный тренер России. Многие из учеников Сабирова являются его последователями и делают многое для развития хоккея в городском округе Сергиев Посад. Он был знаком со многими хоккеистам мирового уровня, тесно дружил с братьями Рагулиными. 19 июля 2006 года Яков Сабиров трагически погиб в автокатастрофе. В его память в Сергиевом Посаде ежегодно проводятся хоккейные турниры среди юношеских и мужских команд.

! Начало эстафеты - в 12:00, автограф-сессия - в 11:30!
 



Все новости раздела


Другие новости раздела

Последний рубеж
Последний рубеж

Последний рубеж

Защитить ворота во что бы то ни стало В любом виде спорта, где цель – забить гол, важную роль играет вратарь. Он – последний рубеж защиты, на нём огромная ответственность за исход спортивной встречи. Вратарь играет в команде, при этом
Вместо лыж Легков и Нортуг встали на коньки
Вместо лыж Легков и Нортуг встали на коньки

Вместо лыж Легков и Нортуг встали на коньки

На протяжении всего непродолжительного сезона любители лыжных гонок предвкушали большой спортивный праздник и готовились пробежать по одной лыжне с олимпийскими чемпионами. Однако погода распорядилась иначе – традиционное завершение лыжного
Завершающий тур регулярки ЛХЛ прошёл на льду Сергиева Посада
Завершающий тур регулярки ЛХЛ прошёл на льду Сергиева Посада

Завершающий тур регулярки ЛХЛ прошёл на льду Сергиева Посада

Матч четырнадцатого тура Любительской хоккейной лиги Московской области прошёл 27 февраля на ледовой арене "Сергиев Посад". За второе промежуточное место регулярного чемпионата боролись команды "Загорск" и "7.62" из
Итоги очередного тура НХЛ
Итоги очередного тура НХЛ

Итоги очередного тура НХЛ

Очередные хоккейные выходные прошли в ледовом комплексе «Сергиев Посад». Мужские любительские коллективы сыграли матчи Ночной хоккейной лиги Московской области дивизионов 18+ и 40+ конференций «Север» и