Новости футбола

Алексей Попов: В этом сезоне мы были настроены на победу

Алексей Попов: В этом сезоне мы были настроены на победу
Команда «Метеор» завершила участие в чемпионате Московской области лиги В в статусе победителя зоны 2. 19 октября футболисты из Пересвета сыграли последний матч сезона в Талдомском районе, позволив себе ничью с командой «Антей» - 5:5. По итогам чемпионата Алексей Попов занял 4 место в рейтинге лучших снайперов сезона по всей зоне 2 лиги В. Алексей забил 11 мячей, из них 3 - реализованные пенальти. 6 место рейтинга занял Алексей Рымар, а 8-е – Юрий Дуганов. 
 
После успешного завершения сезона Алексей Попов рассказал нашему корреспонденту о своей карьере, о прошедших играх и о планах команды на предстоящий год.
 
- Алексей, свою карьеру футболиста вы начинали в спортивном комплексе «Метеор», потом был профессиональный футбол. Как оказались снова на родной спортбазе?
 
- До 10 лет я жил в Новостройке и занимался футболом в «Метеоре», а потом ушёл в спортивную школу ЦСКА, поиграл в Москве. Профессиональная карьера началась в Пятигорске в команде «Машук». Там я поиграл два сезона и ушёл в «Домодедово». В 2015 закончил профессионально играть и вернулся в Пересвет, несколько сезонов провёл за команду «Сергиев Посад», из них два года в 3 дивизионе. А с 2018-го выступаю за команду «Метеор». С этого времени «Метеор» стал выступать в чемпионате Московской области по лиге Б (с 2019 года – лига В).
 
- Какой средний возраст игроков «Метеора»?
 
- Есть ребята 23-летние, есть те, кому за 30. В среднем, где-то 25-26 лет.
 
- Минувший сезон стал вполне успешным для «Метеора». За два тура до конца сезона команда обеспечила себе лидерство в регулярном чемпионате. Играть было легче, чем в 2018-м, когда команда заняла лишь 4 место?
 
- Не то, чтобы легче. Просто всё сложилось благополучно для нас. Во-первых, сезон-2018 был для «Метеора» дебютным в этой лиге, было тяжелее. Во-вторых, в этом году немного поменялся состав группы – ушли два сильных коллектива, пришли две команды послабее – «Волоколамск» и «Долгопрудный-3». В-третьих, в «Метеор» пришли четверо сильных игроков: Евгений Кураколов, Максим Карнюхин, Евгений Кочкин, Дмитрий Евстифейкин. И наконец, у нас изначально стояла задача – победить!
 
- Были разочарования по ходу сезона?
 
- Хотели взять Кубок Московской области. Обыграли команды из Фрязина, Королёва, Долгопрудного. И проиграли в четвертьфинале нашим соседям – хотьковскому «Олимпу» со счётом 0:1. Неприятная встреча в регулярном сезоне – это проигрыш в Клину нашему основному сопернику - СК «Химик» - с обидным счётом 0:5. Было начало сезона, ещё не все наши игроки активизировались, команда не всегда собиралась на выезды сильным составом.
 
- Но в ответном матче команда была настроена решительно…
 
- После проигрыша сделали выводы, дисциплина сразу наладилась. Все ребята большие молодцы, на тренировках выкладывались, на выезды всегда собирались. Матчи проходили в выходные, поэтому многие из игроков жертвовали своим отдыхом с друзьями, семьёй и проводили каждую субботу на поле с «Метеором». Ответная игра с СК «Химик», в которой и определялся победитель, прошла 28 сентября на домашнем поле. Мы были настроены взять реванш, подошли к встрече очень ответственно, чего не скажешь про наших соперников. Сильнейшая половина их состава на матч опоздала. Итог – мы чемпионы! Это заслуга и игроков, и наших болельщиков, и, конечно, администрации города Пересвет, которая всегда шла нам навстречу, предоставляла поле, транспорт на выезды.
 
- Победители лиги В имеют право перейти на лигу выше – то есть в лигу Б. «Метеор» собирается выходить на более высокую ступень?
 
- Конечно, желание поиграть в лиге Б есть. Там команды поинтереснее, посильнее, другой уровень футбола. Но для этого одного желания игроков мало. Думаю, что в межсезонье этот вопрос решится.
 
- Закончился большой футбол, впереди футзал, готовитесь? В каких соревнованиях будете принимать участие?
 
- С конца ноября начинаются регулярные игры чемпионата Сергиево-Посадского городского округа по мини-футболу среди команд высшей лиги. Сейчас у игроков небольшой перерыв, а потом начнём готовиться к мини-футбольному сезону. В прошлом сезоне «Метеор» занял первое место в соревнованиях. Настроены на победу и сохранение звания чемпионов.
 
 


Все новости раздела


Другие новости раздела

Шесть команд сыграли в праздничном турнире
Шесть команд сыграли в праздничном турнире

Шесть команд сыграли в праздничном турнире

Юношеские команды спортивных школ Сергиева Посада, Москвы и Медвежьих Озёр приняли участие в турнире по мини-футболу, приуроченному ко Дню Рождения СШ «Сергиев Посад». Соревнования прошли в СК «Темп» 7 декабря и собрали
Футболистов наградили по итогам сезона
Футболистов наградили по итогам сезона

Футболистов наградили по итогам сезона

3 декабря во дворце культуры «Яуза» в Мытищах прошла церемония награждения футбольных коллективов Подмосковья по итогам сезона - 2019. Приветствовал победителей и призёром соревнований первый заместитель министра физической культуры и
Женские команды начали сезон с поражений
Женские команды начали сезон с поражений

Женские команды начали сезон с поражений

Второй тур чемпионата Московской области по мини- футбол у среди женских команд завершился поражением спортсменок из Сергиева Посада. 1 декабря в СК «Темп» команда СШ «Сергиев Посад – Экостром» принимала коллектив
Юноши СШ "Сергиев Посад" разгромили соперников из Красноармейска
Юноши СШ "Сергиев Посад" разгромили соперников из Красноармейска

Юноши СШ "Сергиев Посад" разгромили соперников из Красноармейска

Юношеские команды спортивной школы «Сергиев Посад» сыграли матчи очередного тура первенства Московской области по мини- футбол у. В спорткомплексе «Темп» прошли игры среди игроков 2006, 2007, 2008 и 2009 годов рождения.